News

Après ce drôle d’hiver vous êtes probablement prêts à reprendre vos bâtons de NordicWalking! En tout cas, vos moniteurs vous attendent avec impatience pour les rencontres aux heures et aux lieux habituels à partir du 20 mars 2023.
Notez d'ores et déjà les dates des 2 NordicSamedis de la saison du printemps : le 6 mai et 10 juin 2023.

En plus de nos rencontres, réservées aux personnes ayant suivi un cours et appris la technique du NordicWalking, nous organisons des cours de débutants NordicWalking à partir du
27 mars 2023. Vous allez acquérir en 5 séances une bonne base de la technique. Par la suite, vous avez l'opportunité de vous exercer en vous joignant à un ou plusieurs cours de nos rencontres selon votre envie. Tout cela pour la modique somme de CHF 140.-. Alors n'hésitez pas à vous inscrire par le biais du formulaire (Contacts/Inscription) du site. Nous serons ravis de faire votre connaissance.


NordicSamedi du 12 novembre 2022
à Begnins

Dimanche 2 octobre - 12 personnes de nyonwalking.ch se sont inscrites au traditionnel Morat - Fribourg (Murtenlauf) pour parcourir les 17,7 km. Tout le monde est arrivé sain et sauf et, comme vous pouvez le constater, pimpante et avec un grand sourire. Jean-Luc est particulièrement fier de l'équipe "qui a déchiré". Un grand bravo à tous!
(Carmen et Martine manquent malheureusement sur la photo).
Vous avez certainement déjà noté le samedi 8 octobre 2022, date de notre premier NordicSamedi de la saison.
Rendez-vous sur le grand parking de l'école de Genolier à 9h15.
Le parcours, une boucle de 8 km, vous amènera à travers le magnifique Bois de Chênes. L'automne a déjà bien progressé et nous promet un boquet de couleurs!
Comme toujours, il y aura un ravitaillement à mi-parcours, mais nous recommandons de prendre une gourde avec vous.
Pensez au co-voiturage ou aux Transports Publics qui vous amènent de Nyon à Genolier en 14 minutes.
Cette balade est ouverte à tous pour la modique somme de CHF5.-. Elle est gratuite pour les membres actifs de nyonwalking.ch.
Nous espérons vous voir nombreux et en pleine forme.
Votre équipe nyonwalking.ch
Notre dernier NordicSamedi était une réussite: du beau temps et des participants souriants. Celles et ceux qui ont pris leur gourde d'eau ont bien apprécié le rafraichissement car il a fait très chaud.
Voici quelques impressions transmises par Bea Engesser.
Cours pour débutants: Nos prochains cours pour débutants sont prévus en septembre 2021. Nous nous renseignons volontiers pour des cours privés en attendant. Utilisez notre formulaire de contact à cet effet . Egalement pour vous inscrire aux cours d'automne. Merci!



Vos monos de nyonwalking.ch sont présents par tout les temps.
La preuve - le jeudi 4 avril 2019 sous la neige !
Cliquez sur l'image pour les photos
Cliquez sur l'image pour l'album.
Cliquez sur l'image pour accéder au reportage NRTV du NordicSamedi 8 octobre 2016 à Prangins
26.09.2015 - Hans nous manquera toujours.
Pour les souvenirs cliquez sur la photo, bonne lecture!
Pour les souvenirs cliquez sur la photo, bonne lecture!
Pour un souvenir d'une belle matinée: cliquez sur la photo en-dessous!

L'apèro de fin de saison:
Pour 8 personnes:
- 250 g d'ananas coupés
- 125 g de fraises ou framboises
- 1 l de jus de pêches
- 1.5 l de limonade
- quelques feuilles de menthes fraîches
Mélanger les fruits au jus de pêches. Ajouter au dernier moment la limonade fraîche.
Santé!
Le VIN CHAUD d'Ursula
Pour 10 verres :
· 2 litres de vin rouge
· 200 grammes de sucre
· 1,5 dl de Porto
· 2 bâtons de cannelle émietté
· 10 clous de girofle
· ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
· 3 cuillères à soupe de jus de citron Cuisson :
· Verser le vin rouge dans une casserole.
· Ajouter les clous de girofle, la cannelle et le sucre.
· Chauffer pendant 10 minutes sans porter à ébullition.
· Le sucre doit être fondu et le vin bien imprégné d'épices.
· Ajouter l'alcool.
· Laisser reposer une nuit.
· Filtrer et réchauffer avant de servir
Bon à savoir : On peut ajouter des écorces d'oranges et de la Badiane. On peut remplacer le Porto par de la Vodka, façon Finlande.
A consommer avec modération !... Santé !
Je me suis largement inspirée de cette recette. Par contre, j’ai procédé différemment en faisant d’abord un sirop avec moins de sucre (à peine 200gr) auquel j’ai ajouté toutes les épices + de la Badiane et du gingembre râpé.
Ensuite, faudra ajouter le vin et le jus de citron (ou un mélange citron/orange + un peu de zeste si les fruits sont bio).
Ne pas mettre + que 3 cs de jus de citron.
Ajouter le Porto (rouge) ainsi qu’un peu de miel (facultatif) à la fin quand ce breuvage divin commence à faire des petites bulles et devenir chaud. EVITER DE FAIRE BOUILLIR LE VIN.
Cela serait dommage et nuirait à son goût (et son effet).
Prost – Santé – Salut
