La saison d’automne 2024 commencera le 26 août avec les rencontres
Lundis à 13h45 – 15h00 Château de Prangins (dès le 30 septembre au Stade de Colovray)
19h00 – 20h15 Stade de Colovray à Nyon
Mardis à 09h15 – 10h30 Stade de Colovray à Nyon
13h45 – 15h00 Trélex Parcours Vita
Jeudis à 09h15 – 10h30 Château de Prangins
Les cours et rencontres de cette saison se termineront le 14 novembre 2024.
Les cours pour débutant commenceront le 2 septembre de 19h00 – 20h15 à Prangins
Merci de votre participation. C'était très chouette!
Un souvenir du pique-nique du dimanche
26 mai
Merci à vous tous d'avoir participé à cette version inédite de nos NordicSamedis. L'ambiance était fort sympathique et tout le monde est resté au sec!
nyonwalking.ch innove et change la formule de son NordicSamedi organisés par le passé.
Nous vous convions à une belle promenade avec pique-nique
le dimanche 15 octobre 2023 à 10 heures.
Rendez-vous : Parking à la sortie de Saint-Cergue, en direction d'Arzier.
Notre promenade nous emmènera du côté des ruines d'Oujon, avant de remonter au sommet du Mont-Roux et de rejoindre la Fruitière de Nyon pour notre pause déjeuner.
Nous entamerons ensuite le retour en direction de Saint-Cergue, avec différentes possibilités en fonction de la météo et de votre motivation à faire plus ou moins long...
Il n'y aura pas de ravitaillement de prévu, donc à prévoir dans votre sac à dos : le pique-nique pour la pause de midi et de quoi boire en suffisance.
Et comme d'habitude, famille et ami.e.s sont les bienvenu.e.s, moyennant une petite participation de CHF 5.-demandée pour les non membres de nyonwalking.ch.
Notez que nous ne prévoyons pas d'autre sortie cette saison d'automne qui finira d'ailleurs le 16 novembre 2023.
L'équipe de nyonwalking.ch se réjouit de vous accueillir nombreuses et nombreux le dimanche 15 octobre.
PS: Pour celles et ceux qui se posent la question quel effort à fournir : environ 13 à 15km, le départ se trouvant à 1057 mètre et le point le plus haut à 1333 mètre, il y a donc aussi un petit dénivèlement à prévoir que vous allez maîtriser sans problème avec la technique de nordicwalking.
En cas de pluie torrentielle, nous nous résrvons le droit d'annuler cette sortie. En cas de pluie légère, elle sera maintenue comme nyonwalking.ch a l'habitude de faire.
nyonwalking.ch va reprendre son activité le
- lundi 28 août 2023 avec les rencontres qui s'adressent aux habitués
Attention: dès le 2 octobre les cours du soir à Prangins sont déplacés à Colovray, même
heure!
- lundi 18 septembre 2023 avec les cours de débutants.
Merci de vous inscrire et vous renseigner via notre feuille d'inscription que vous trouverez sur ce site sous "Contacts / Inscription".
La saison se termine le jeudi 16 novembre 2023.
NordicSamedi du 12 novembre 2022
à Begnins
Cliquez sur l'image pour les photos
Vos monos de nyonwalking.ch sont présents par tout les temps.
La preuve - le jeudi 4 avril 2019 sous la neige !
Cliquez sur l'image pour l'album.
Cliquez sur l'image pour accéder au reportage NRTV du NordicSamedi 8 octobre 2016 à Prangins
26.09.2015 - Hans nous manquera toujours.
Pour les souvenirs cliquez sur la photo, bonne lecture!
Pour les souvenirs cliquez sur la photo, bonne lecture!
Pour un souvenir d'une belle matinée: cliquez sur la photo en-dessous!
L'apèro de fin de saison:
Pour 8 personnes:
- 250 g d'ananas coupés
- 125 g de fraises ou framboises
- 1 l de jus de pêches
- 1.5 l de limonade
- quelques feuilles de menthes fraîches
Mélanger les fruits au jus de pêches. Ajouter au dernier moment la limonade fraîche.
Santé!
Le
VIN CHAUD d'Ursula
Pour 10 verres :
· 2 litres de vin rouge
· 200 grammes de sucre
· 1,5 dl de Porto
· 2 bâtons de cannelle émietté
· 10 clous de girofle
· ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
· 3 cuillères à soupe de jus de citron Cuisson :
· Verser le vin rouge dans une casserole.
· Ajouter les clous de girofle, la cannelle et le sucre.
· Chauffer pendant 10 minutes sans porter à ébullition.
· Le sucre doit être fondu et le vin bien imprégné d'épices.
· Ajouter l'alcool.
· Laisser reposer une nuit.
· Filtrer et réchauffer avant de servir
Bon à savoir : On peut ajouter des écorces d'oranges et de la Badiane. On peut remplacer le Porto par de la Vodka, façon Finlande.
A consommer avec modération !... Santé !
Je me suis largement inspirée de cette recette. Par contre, j’ai procédé différemment en faisant d’abord un sirop avec moins de sucre (à peine 200gr) auquel j’ai ajouté toutes les épices + de la Badiane et du gingembre râpé.
Ensuite, faudra ajouter le vin et le jus de citron (ou un mélange citron/orange + un peu de zeste si les fruits sont bio).
Ne pas mettre + que 3 cs de jus de citron.
Ajouter le Porto (rouge) ainsi qu’un peu de miel (facultatif) à la fin quand ce breuvage divin commence à faire des petites bulles et devenir chaud. EVITER DE FAIRE BOUILLIR LE VIN.
Cela serait dommage et nuirait à son goût (et son effet).
Prost – Santé – Salut